top of page

Каскадная плазмофильтрация 

Каскадный плазмаферез\плазмофильтрация (КПА) – перспективный метод лечения пациентов, заболевание которых связано с накоплением в крови патологических молекул, прямым влияющих на состояние организма. Такими «отрицательными» молекулами могут быть антитела различных классов, медиаторы воспаления, липопротеиды, билирубин и желчные кислоты. Уникальность каскадного плазмафереза заключается в избирательном удалении этих агентов путем концентрирования их на волокнах фильтра и дальнейшем сбросе в отдельный мешок для сбора.
В отличие от обычных методов обработки плазмы при КПА не происходит потерь больших количеств плазмы (максимальный – 100 мл), а объем плазмы пациента, проходящей очистку, превышает в 12-20 раз таковой при обычном плазмаферезе. Избирательность фильтра, большие объемы «рабочей» плазмы, высокая безопасность для пациента – все это делает процедуру крайне эффективной.
Уникальность этого метода подтверждается и тем, что применяемые для КПА фильтры изготавливаются на сложнейшем оборудовании, обеспечивающим захват из плазмы пациента наномолекулярных структур, играющих ключевую роль в формировании патогенеза гестоза беременных. Такими наномолекулами могут выступать антигенные комплексы, возникающие в результате иммунологического конфликта между матерью и плодом, а также микротромбы, возникающие в результате спонтанного свертывания крови при гиперкоагуляционных нарушениях гемостаза, не выявляемых в результате обычного лабораторного обследования.

Помимо гестозов, КПА применяется в акушерстве при тяжелых гиперкоагуляционных состояниях, резус-конфликтах, несовместимости по АВО, гиперлипидемиях, антифосфолипидном синдроме.

© 2014-18 by Sablin I.

bottom of page