top of page

Сепсис и инфекция в ОРИТ

Опыт применения препарата "Линезолид" в лечении больного с инфекционным эндокардитом энтерококковой этиологии

Презентация И.Г.Архиповой, С.В.Безденежного, М.А.Толстенко, А.Г.Пинчукова, Л.Н.Кирилловой - сотрудников 301 ВКГ Минобороны России, представленная на заседании Общества 20.02.14 года.

Загрузить:

Интенсивная терапия тяжелого сепсиса

Презентация Гороховского В.С., к.м.н., доцента, заведующего кафедрой анестезиологии и реаниматологии ФПК и ППС ДВГМУ, представленная на заседании Общества 18.04.14 года.

Специфические инфекции в парктике анестезиолога-реаниматолога

Презентация Куцего М.Б., к.м.н., доцента кафедры анестезиологии и реаниматологии ФПК и ППС ДВГМУ, представленная на заседании Общества 22.01.15 года.

Лихорадка Эбола с позиции интенсивной терапии

Д.А. Нагребельная, О.А.Акульшина, заседание Общества 22.01.15 года.

Сепсис. Не хватает методов лечения.

Kunj Gohil P&T® • July 2015 • Vol. 40 No. 7. Перевод В.С.Гороховский.

Скачать:

ТРЕТЬИ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СЕПСИСА И
СЕПТИЧЕСКОГО ШОКА (СЕПСИС – 3)

Перевод В.С. Гороховского и М.Б. Куцего

Скачать:

СЕПСИС 3 - НОВЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СЕПСИСА

    Доклад В.С. Гороховского на заседании общества от 18 марта 2018 года

СЕПСИС 3 - НОВЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СЕПСИСА

   мультипликация

ПОНИМАНИЕ ТРОМБОЦИТАРНОЙ ДИСФУНКЦИИ ПРИ СЕПСИСЕ

Перевод О.С. Гороховский и И.С. Лихачевой


ИНТЕНСИВНАЯ ТЕРАПИЯ ТЯЖЕЛОЙ ПНЕВМОНИИ.

 

Доклад С.Ю. Бахрамова на заседании общества

КАТЕХОЛАМИНЫ ПРИ ВОСПАЛИТЕЛЬНОМ ШОКЕ: ЗАГАДКА ПОЧИЩЕ, ЧЕМ ИСТОРИЯ ДОКТОРА ДЖЕКИЛЛА И МИСТЕРА ХАЙДА.

 

Перевод В. Д. Охотника, ординатора кафедры анестезиологии и реаниматологии ФПК и ППС ДВГМУ

Скачать:

Предлагаем вашему вниманию полный текст "Международных рекомендаций по лечению сепсиса и септического шока 2016"  
59 экспертов из 51 центра!
93 рекомендации!
655 источников литературы!
Перевод В.С. Гороховского, А.А. Науменко, В.Д. Охотника

Скачать:

Интенсивная терапия сепсиса. Что нового?

 Доклад В.С. Гороховского на научно-практической конференции
"Актуальные вопросы анестезиологии и реаниматологии"
Хабаровск, 30 марта 2017 года

Скачать:

Предагаем вашему вниманию руководство Всемирной организации здравоохранения

ПРИМЕНЕНИЕ АНТИБИОТИКОВ ПРИ СЕПСИСЕ У НОВОРОЖДЕННЫХ И У ДЕТЕЙ: ОБНОВЛЕНИЕ ДАННЫХ 2016 ГОДА.

Перевод В.С. Гороховского, М.Б. Куцего, А.А. Науменко, В.Д. Охотника и И.Р. Черкашиной

Скачать:

Инфекционные болезни застали нас врасплох и преподнесли немало сюрпризов. Так начинают свой небольшой обзор Инфекционные заболевания: 10 распространенных истин, в которые я никогда не верил Jordi Rello, Emine Alp, Kalwaje и Eshwara Vandana. Этот обзор, перевод которого мы вам предлагаем был опубликован в февральском номере журнала Intensive Care Medicine. Перевод В.С. Гороховского

Скачать:

Пневмония является серьезным и распространенным осложнением инсульта, которое связано со значительно возросшими расходами на здравоохранение, плохим функциональным исходом и смертностью. Выбор антибиотиков для лечения пневмонии, осложняющей инсульт, может иметь важные последствия для улучшения стратегии рационального использования антибиотиков и клинических результатов в повседневной практике. Консенсусная группа «Пневмония при инсульте» (Pneumonia In Stroke ConsEnsuS - PISCES) была сформирована как междисциплинарная инициатива для устранения неопределенностей в диагностике, профилактике и лечении пневмонии, осложняющей инсульт, а также для определения ключевых научных приоритетов. В 2019 году группа опубликовала Рекомендации по антибактериальной терапии, осложняющей инсульт. Перевод Андрея Анатольевича Науменко.

Витамин С против сепсиса: какой счет? Этот вопрос задают себе не только исследователи, но и все врачи, которые лечат сепсис. На сайте Pulm CCM опубликован материал, посвященный анализу исследований эффективности витамина С при сепсисе «Витамин С не улучшает течение септического шока по данным исследования Vitamin» (https://pulmccm.org/critical-care-review/vitamin-c-didnt-improve-septic-shock-in-vitamins-trial/) Противоречиво, но не безнадежно. Ждем новых данных Перевод В.С. Гороховского

СЕПСИС И ОСОБЕННО СЕПТИЧЕСКИЙ ШОК должны быть признаны неотложными состояниями, при которых время имеет значение, например, как при инсульте и остром инфаркте миокарда. Раннее распознование и  быстрое проведение реанимационных мероприятий имеют решающее значение. Но распознование сепсиса может быть проблемой, в связи с чем продолжают развиваться лучшие методы.

В статье Siddharth Dugar, Chirag Choudhary и  Abhijit Duggal Сепсис и септический шок: ведение на основе рекомендаций, которая была опубликована в январском номере 2020 года журнала  Cleveland clinic journal of medicine дается обзор руководства по диагностике и лечению сепсиса и септического шока с уделением особого внимания максимальному соблюдению положений наилучшей практики и противоречий в определениях, диагностических критериях и лечении. Перевод Андрея Анатольевича Науменко

Уважаемые коллеги!

Предлагаем Вашему вниманию учебное пособие Антиинфекционные лекарственные препараты. Это необходимый и очень важный для нашей работы материал, который нам любезно предоставили для публикации авторы: Сергей Владимирович Дьяченко, д.м.н., профессор кафедры фармации и фармакологии ФГБОУ ВО ФГБОУ ВО «Дальневосточный  государственный медицинский  университет» Минздрава России и Елена Владимировна Слободенюк, д.б.н., профессор, заведующая кафедрой фармации и фармакологии ФГБОУ ВО ФГБОУ ВО «Дальневосточный  государственный медицинский  университет» Минздрава России.

В июньском номере 2020 года журнала Critical Care опубликован обзор Rafael Zaragoza и соавторов Обновление: тактика ведения госпитальной пневмонии в             отделении интенсивной терапии

Целью данной работы является обновление протоколов лечения путем обзора недавно опубликованных исследований по лечению госпитальной пневмонии у пациентов в критическом состоянии, которым требуется инвазивная респираторная поддержка, и у пациентов с ГП, переведенных из больничных палат линейных отделений, которым требуется инвазивная механическая вентиляция легких. Междисциплинарная группа экспертов, в состав которой входят специалисты в области анестезиологии и реанимации, а также в области интенсивной терапии, обновила данные об эпидемиологии и устойчивости к противомикробным препаратам и установила приоритеты клинического ведения на основе факторов риска пациентов. Огромная благодарность за перевод Андрею Анатольевичу Науменко. 

заставка для сепсиса.jpg

Уважаемые коллеги!

В октябре 2021 года опубликованы

МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЕДЕНИЮ СЕПСИСА И СЕПТИЧЕСКОГО ШОКА КАМПАНИИ ВЫЖИВЕМ ПРИ СЕПСИСЕ.

Это огромный труд 60 экспертов из 24 стран!

Это обработка 653 публикаций!

Это 93 рекомендации, из них 20 новых или измененных по сравнению с предыдущими рекомендациями 2016 года !

Полнотекстовый перевод Рекомендаций Вадима Семеновича Гороховского и Андрея Анатольевича Науменко

Water splash. Falling drop of rain..jpg

Ранняя и своевременная инфузионная терапия или реанимация является одним из основных методов активного лечения сепсиса. Однако сложной проблемой остается адекватное проведение инфузионной терапии из-за недостаточности клинических признаков реакции на нее и ограничений в методах мониторинга.

В последние годы появляется все больше данных, свидетельствующих о том, что чрезмерно агрессивная инфузионная терапия может иметь побочные эффекты.

Возможность объемной перегрузки из-за неправильной инфузии большого количества жидкости все чаще признается независимым фактором риска инвалидности и смерти при тяжелом течении заболевания. Исследование Luming Zhang и соавторов  Влияние гидробаланса на прогноз пациентов с сепсисом, опубликованное в ноябрьском номере BMC Anesthesiology посвящено изучению взаимосвязи между гидробалансом и прогнозом пациентов с сепсисом в течение 5 дней. Перевод ординатора кафедры АРТСМП ДВГМУ Артура Эдуардовича Дубянского

© 2014-18 by Sablin I.

bottom of page